Как быть БОДРЫМ зимой: 5 простых советов


Поделись с друзьями:  
    , , , , , ,

Московское небо снова затянули облака – была пара солнечных дней, и хватит. Еще и похолодало, столбик в термометре все чаще опускается ниже нуля. Все, что хочется в эту погоду — завернуться в плед и остаться в кроватке. Но работу и тренировки никто не отменял. Мы собрали для вас простые рецепты бодрости на весь день. Поехали!

  • Кофе + жиры

Силиконовая долина сходит с ума по кофе Bulletproof. В этом рецепте горячий кофе взбивают в блендере с парой ложек сливочного и кокосового масла. Такой напиток бодрит в разы сильнее обычного кофе, улучшает концентрацию и даже ускоряет обмен веществ.

Чтобы не заморачиваться, попробуйте сам принцип «кофе + жиры по утрам». Например, съешьте под кофе 1-2 ложечки арахисовой пасты (вкусную и недорогую можно найти во Вкусвиле). Запасные варианты — немного орехов, сыра или зернового хлеба с маслом. Результат вас удивит!

  • Пятиминутная тренировка

Если утренние нагрузки делают вас еще более уставшим и раздражительным, не нужно до работы бегать или качаться в спортзале. Попробуйте короткие тренировки. Всего 5 минут, которые вы засечете секундомером или любимой песней. Всего 5 минут, и вы свободны!

«Я занимался спортом с утра, да я просто красавчик!»

По запросам «5 минут пресс», «5 минут ноги» и т.д. ютуб выдаст десятки вариантов. Простая быстрая нагрузка взбодрит, заставит кровь бежать и вернет ясность ума.

  • Короткий сон

Когда по ходу дня накрывает, вздремните. Немного — 15-30 минут. Если работаете в офисе, отложите до обеденного перерыва и попросите коллег не беспокоить вас.

Не получается уснуть? Просто полежите 15 минут с закрытыми глазами и спокойным дыханием. Уже это восстановит силы.

  • Оставляйте запас времени

Морозная погода опускает наши скорости до предела. По правде говоря, двигаться не хочется совсем — так бы и лежал под одеялом. А если делать это придется еще и быстро, отвратительное настроение обеспечено.

Прибавьте к стандартному времени сборов полчаса и встаньте раньше. Если сможете неспеша выпить кофе, одеться и в спокойном темпе добраться до офиса, душевный комфорт сохранится на весь день. Вы будто сонастроены с темпом дождя — живете медленно, расслабленно, чуть сонливо и уютно.

  • Комфорт

Создайте вокруг себя облачко комфорта. Наденьте самую мягкую и уютную одежду, самую удобную обувь, которая точно не промокнет. Не забудьте про объемный шарф, шапку, перчатки – все то, что мы так не любили в старшей школе. Вам должно быть сухо и тепло — мокрые от снега ботинки, волосы или брюки испортят настроение на весь день.

Вечером завернитесь в тот самый плед и насладитесь особенной уютной романтикой, которая бывает только зимой. После такого дня вы это заслужили!