ТАНЦЫ СНИМАЮТ УСТАЛОСТЬ


Поделись с друзьями:  
   

Наверное, такое бывает у каждого: после долгого и тяжелого рабочего дня кажется, ты не то что на тренировку пойти – до дома добраться не в состоянии! Настроение понурое, в мыслях усталый туман, да еще в придачу все вокруг раздражает. Тело просит пощады в виде многочасового лежания звездочкой на кровати. В общем, сил нет ни на что.

Как быть в такой ситуации?

Бежать на тренировку, конечно! Отставить в сторону раздражение и предательские мысли о вечере в обнимку с диваном и монитором – и идти танцевать. Хитрый организм будет до последнего твердить вам свои «не могу» и «не хочу», но если удастся себя перебороть – то через пару часов вы себя не узнаете. Человек, который выйдет из танцзала, будет полон энергии и желания действовать. И как знать, не продолжится ли этот вечер после трудного дня где-нибудь на ночной хастл-дискотеке!

Почему же так происходит? Еще недавно вам казалось, что вы едва волочите ноги от усталости, а сейчас готовы сворачивать горы и взрывать танцполы.

Дело в том, что в наш информационный век большую часть нашей деятельности составляет напряженный умственный труд. Согласитесь, немногие из нас, танцующих хастл, работают грузчиками или шахтерами. Наши дни проходят в кабинетах и офисах. Будь мы дизайнеры или преподаватели, консультанты или программисты, мы зарабатываем на жизнь именно умственной деятельностью. И когда мы чувствуем себя усталыми – это устают наши нервы, а не тело.

Организм уверяет, что ему нужны покой и неподвижность, а мы верим и потакаем ему. Дома мы опять садимся перед компьютером – и устаем еще больше, потому что нагружаем мозг очередным потоком информации.

Теперь ясно, почему после интенсивного занятия мы вдруг ощущаем себя гораздо более отдохнувшими, чем если бы пролежали на диване весь вечер.

А ведь доказано, что лучший отдых – это переключение на другой вид деятельности!

В декабре прошлого года группа ученых из университета Брайтона во главе с доктором Ником Смитоном провела исследование, показавшее, что танцы не только сжигают больше калорий, чем даже напряженные тренировки в спортзале, но и снимают ощущение усталости и обладают тонизирующим эффектом. Кроме того, ученые выявили крайне благотворное влияние танцев на наше общее психологическое состояние.

Если сил ваших нет что-то делать – бегом на тренировку! Танцы не избавят от всех проблем, но решать их в хорошей физической форме и с боевым настроением будет гораздо проще.